Pages

domingo, 9 de fevereiro de 2014




Olá, hoje vamos postar mais uma receitinha, é uma receita de purê de abobora cabotiá sem leite e seus derivados.

A receita não vai leite, nem manteiga e coloco o creme de leite de soja, o qual é encontrado facilmente nos supermercados, compro sempre da marca Naruris, é muito gostoso.
Sei que você deve estar pensando que as crianças não vão gostar desta receita, afinal de contas, normalmente as crianças não gostam muito de legumes, hortaliças  e comida saudável, mas se levarmos em cota que toda criança gosta de purê de batatas e de comida colorida, podemos oferecer esta deliciosa comida saudável de uma maneira criativa.
Quando comecei a fazer, dizia a eles que era o purê laranja, eles curtiram a ideia e gostaram do gosto, depois que eles haviam comido umas três quatro vezes e senti que o purê já fazia parte do se suas refeições com uma maior aceitação, mostrei a eles como é que eu fazia e apresentei inclusive a abobora, a qual também foi apresentada como prima da abobora do dia das bruxas, o que tornou tudo ainda mais divertido para eles, nós rimos e agora fazemos a receita juntos.
Geralmente eu compro a abobora cabotiá ou abobora japonesa já descascada e cortadinha, acho ela muito dura para descascar, aqui perto de casa tem lugares que vendem ela assim, prefiro pela comodidade e rapidez.
As aboboras são muito nutritivas, em sua composição nutricional você encontra carboidratos, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas, possui fibras e muita água.
Então vamos à receita:
Purê de Abobora Cabotiá sem leite
INGREDIENTES
½ Kg de abobora cabotiá descascada e cortada;
xícaras de água;
4 colheres de azeite;
1 cebola picada;
Sal a gosto;
1/2 maço de cheiro verde picado;
1/ de creme de leite de soja (Pode substituir pelo creme de leite de vaca se desejar).


 MODO DE PREPARO
Coloco o azeite na panela e aqueço, refogo a cebola e adiciona a água e a abobora, deixo a abobora amolecer, o que acontece em poucos minutos, venho com uma escumadeira e amaço os pedaços de abobora, é bem fácil, acrescento sal e quando está em ponto de purê, desligo o fogo e acrescento primeiro o cheiro verde e depois o creme de leite de soja, mexo bem e está pronto. A receita é tão fácil que nossos pequenos podem ajudar no preparo e se sentirem pequenos cozinheiros.




0 comentários:

Postar um comentário

 
Copyright (c) 2010 PAPO DE PAI E MÃE.... Design by Wordpress Themes.

Themes Lovers, Download Blogger Templates And Blogger Templates.