Olá, hoje vamos postar mais uma receitinha, é uma receita de
purê de abobora cabotiá sem leite e seus derivados.
A receita não vai leite, nem manteiga e coloco o creme de
leite de soja, o qual é encontrado facilmente nos supermercados, compro sempre
da marca Naruris, é muito gostoso.
Sei que você deve estar pensando que as crianças não vão
gostar desta receita, afinal de contas, normalmente as crianças não gostam
muito de legumes, hortaliças e comida
saudável, mas se levarmos em cota que toda criança gosta de purê de batatas e
de comida colorida, podemos oferecer esta deliciosa comida saudável de uma
maneira criativa.
Quando comecei a fazer, dizia a eles que era o purê laranja,
eles curtiram a ideia e gostaram do gosto, depois que eles haviam comido umas
três quatro vezes e senti que o purê já fazia parte do se suas refeições com
uma maior aceitação, mostrei a eles como é que eu fazia e apresentei inclusive
a abobora, a qual também foi apresentada como prima da abobora do dia das
bruxas, o que tornou tudo ainda mais divertido para eles, nós rimos e agora
fazemos a receita juntos.
Geralmente eu compro a abobora cabotiá ou abobora japonesa
já descascada e cortadinha, acho ela muito dura para descascar, aqui perto de
casa tem lugares que vendem ela assim, prefiro pela comodidade e rapidez.
As aboboras são muito
nutritivas, em sua composição nutricional você encontra carboidratos, proteína,
pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio,
vitamina A, C, E e outras vitaminas, possui fibras e muita água.
Então vamos à receita:
Purê de
Abobora Cabotiá sem leite
INGREDIENTES
½ Kg de abobora cabotiá
descascada e cortada;
2 xícaras de água;
4 colheres de azeite;
1 cebola picada;
Sal a gosto;
1/2 maço de cheiro verde picado;
1/ de creme de leite de soja
(Pode substituir pelo creme de leite de vaca se desejar).
MODO DE
PREPARO
Coloco
o azeite na panela e aqueço, refogo a cebola e adiciona a água e a abobora,
deixo a abobora amolecer, o que acontece em poucos minutos, venho com uma
escumadeira e amaço os pedaços de abobora, é bem fácil, acrescento sal e quando
está em ponto de purê, desligo o fogo e acrescento primeiro o cheiro verde e
depois o creme de leite de soja, mexo bem e está pronto. A receita é tão fácil que nossos pequenos podem ajudar no preparo e se sentirem pequenos cozinheiros.

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