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quarta-feira, 22 de janeiro de 2014




Toda semana deixaremos uma receitinha aqui no blog, para auxiliar em casa e com as crianças, e até para nós mesmos, porque não?
A primeira receita do blog tem história, antes de passar a receita, vou contar um pouco de como a encontrei.
Embora algumas pessoas pensem diferente, ter um filho alérgico não é uma escolha, acontece, é como um defeito de fábrica, mas sem um concerto imediato ou direito a devolução, afinal de contas, eu posso levar meu filho em milhares de pediatras, fazer milhares de tratamentos, mas seu organismo é que escolhe quando vai responder.
Minha filha mais velha tinha asma por alergia, e embora os médicos dizem que asma não se cura, minha filha não tem mais, já há mais de 3 anos não tem uma crise, então ou asma pode ser curada, ou ela não tinha asma.
Fiz vários tratamentos com ela: vacina, homeopatia, corticóides, natação e etc., mas ela só melhorou quando tive meu segundo filho. Pois é, não sei se a falta da minha proteção excessiva lhe fez bem , já que quando chega o segundo filho a gente se desdobra, mas acaba dando mais atenção ao pequeno,ou se só foi uma coincidência.
Meu filho veio com uma alergia alimentar muito severa, o que acabou com minha auto estima como mãe, porque nós mães sabemos que nos culpamos por qualquer coisa que dá errado. Me perguntei  “por que eu?”, “por que eles?”, “o que eu fiz?”, mas no final das contas, coloquei na minha cabeça uma frase que escutei em algum consultório: “filhos especiais vêm para mães especiais”, e isso me ajudou a superar . A fase da revolta, porque tem essa fase, ela vem junto com o diagnóstico da alergia.
Talvez algumas mães estejam lendo isso e pensando que sou louca, afinal tem tantas doenças mais tristes, algumas fatais que poderiam acontecer, ou deficiências que limitariam o dia a dia de nossos filhos, mas sinceramente, quando soube que ele era alérgico a leite, fiquei desesperada, na minha cabeça tudo tinha leite, e ele não poderia nem entrar em contato com nada que tivesse leite, bolo, bolacha, sorvete, macarrão e etc., pirei no começo, chorei, escutei diversas opiniões, as quais só bagunçaram ainda mais a minha cabeça.
A maior parte das pessoas não entendia como essa alergia funcionava, discutiam comigo e diziam que isso era “neurose de mãe”, em alguns momentos até achei que o médico era louco, que os exames estavam errados e que realmente essas pessoas estavam certas, mas quando meu menino comia ou relava em qualquer alimento que tinha leite em sua fabricação, ele inchava, avermelhava a pele, ficava todo embolado e cheio de coceira, os médicos me disseram que só tendia a piorar se eu continuasse a tentar dar esses alimentos.
Outras pessoas perguntavam sobre a alergia e ao final da explicação sorriam com olhar triste e solidário e dizia “coitadinho”, eu ficava irada, meu filho não era coitadinho, ou não poderia ser visto assim pelos outros!
Então eu decidi mudar, aceitar e ver o que poderia fazer para que ele tivesse uma vida o mais normal possível, afinal, realmente não era o fim do mundo, ele era uma criança saudável com uma limitação alimentar. Comecei a olhar para meu filho, não com um olhar de pena, mas como meu filho, uma criança normal, foi ai que as coisas melhoraram.
Li muito, muito mesmo, entrei em vários sites, conversei com vários especialistas e entendi o que era essa alergia e ai me organizei, baixei receitas, experimentei cada uma delas, a maioria, vou ser sincera, dava errado, o site explicava, mostravam fotos, mas quando eu fazia, ficava uma porcaria!
Então eu comecei a fazer as que davam certo, modifiquei algumas, adaptei, justo eu que odiava ir para a cozinha, daí que 2 anos depois, hoje em dia, eu tenho receita de quase tudo sem leite, neste ano eu até fiz uma festa grande para ele, só com doces e guloseimas as quais ele poderia comer, mas esse assunto fica para uma outra postagem.

Bem, acho que já está bom de explicação, vamos a receita?

Massa para Cupcake sem leite e sem ovos

01 Xícara de Açúcar
02 Xícaras de Farinha de trigo
03 colheres de manteiga (uso a Becel que não tem leite)
01 colher de fermento
03 colheres de coco ralado
01 vidro de leite de coco (para quem não sabe, não tem leite de vaca)

Como fazer



Misturo o açúcar com a manteiga até virar uma pasta, acrescento a farinha e o leite de coco aos poucos, por fim, misturo o coco ralado e por ultimo, quando a massa já estiver bem misturada, acrescento o fermento e mexo bem. Coloco nas forminhas de silicone com o papel próprio para Cupcake e levo ao forno pré aquecido por 40 minutos, mas já fiz ele como bolo comum, é só preparar uma forma convencional e levar ao forno. A massa fica leve, uma delicia, desmancha na boca e se quiser fazer Le formigueiro é só acrescentar um pouco de granulado na massa, ou pode fazer de chocolate, é só acrescentar chocolate em pó, mas para quem tem filho alérgico, atenção nos rótulos, tanto o granulado quanto o chocolate não podem ter leite em seus ingredientes, você pode encontrar esses produtos em qualquer casa de festas, não precisa ser em lojas especiais.
 O melhor é que essa receita é tão fácil que você pode fazer com seus filhos, os meus adoram, participam do começo até o fim, depois enfeitamos os cupcakes com granulados, estrelinhas de açúcar e açúcar de confeiteiro, são momentos especiais.

1 comentários:

Thatyycruz disse...

Uma delícia!!!
Eu já estou viciada...
E todos amam aqui em casa...

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